19:04, 15 марта 2017

Мемориал военнослужащим НКВД появится в России

Его поставят в память о сотрудниках госбезопасности, которые погибли в сражениях под Ленинградом, — сообщили в центре общественных связей ФСБ. Речь идет о первой стрелковой дивизии войск НКВД СССР. С инициативой увековечить их память ранее в ведомство обратились ветераны военной контрразведки. Идею поддержал общественный совет спецслужбы.

Комментарии

54

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fontendet 16 марта 2017 | 07:58

Под сурдинку палачам за счет изнасилованного народа ставят памятники – в этой стране возможно все.
А ведь официальные документы с бывшим грифом секретно говорят, что инициатива построить ГУЛАГ шла "снизу" – рядовые начальники подкидывали наверх все предложения, а лидеры не сопротивлялись и давали свет самым сумасбродным идеям - в результате которых мы получили ГУЛАГ, крупнейшую тюрьму на планете по площади.
Цитата из знаменитой записки "уполномоченного по организации северных лагерей" Феликсу:
"При таких открывающихся широких перспективах Северные колонии, развитые в государственном масштабе, могут создать полный переворот в современной карательной политике (к слову сказать, едва ли существующей) и новый взгляд на дело тюремного или карательного режима в Республике. И вместе с тем, давая этой колонизацией приток рабочей силы богатому Северу, мы одновременно разгрузим центр от тяжелого и … балласта."
Имя автора непонятно, но он сам пишет, что сидел почти 5 лет в 1905 году.


fontendet 16 марта 2017 | 08:01

Вопрос в другом – В России когда-нибудь будет памятник 28 миллионам погибшим или улица? (официальной цифре хотя бы) По проспектам и памятникам – войну получается выиграл не народ, а маршалы и вертухаи, да еще сплошные неизвестные, которых число неизвестно или не нужно.


npokypop 30 марта 2017 | 11:14

А ничего такого что "первая стрелковая дивизия войск НКВД СССР" - это пограничники?


npokypop 30 марта 2017 | 12:57

А ничего такого что "первая стрелковая дивизия НКВД" - это пограничники?
Прежде чем свой рот поганый открывать, неплохо было бы хоть поинтересоваться темой, не так ли?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире