11:46, 13 марта 2017

Айдер Муждабаев: Самойлову могут не допустить до участия в Евровидении за выступления в Крыму

Российскую певицу Юлию Самойлову могут не допустить до участия в музыкальном конкурсе Евровидение, который в этом году пройдет в Киеве, из-за того, что она выступала в Крыму. Служба безопасности Украины запрещает въезд в страну артистам, проводившим концерты на территории полуострова, напомнил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель генерального директора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев.

С его точки зрения, выбор Ю.Самойловой в качестве представителя от России является спланированной российскими властями провокацией.

«Она нарушила законы Украины и должна за это нести ответственность. Таких артистов в Украину не пускают, это было заранее известно устроителями этого постыдного шоу с участием страдающей тяжелой болезнью девушки», — отметил он.

А.Муждабаев назвал «циничным и безнравственным ходом» со стороны российского руководства использование человека с ограниченными возможностями в политических целях.
«По сути дела, эту девушку используют как живую бомбу в пропагандистской гибридной войне против Украины», — сказал он, отметив при этом, что сама Ю.Самойлова оказалась не против выступить в этом качестве.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире