14:08, 09 марта 2017

Утечка секретных документов ЦРУ в Wikileaks могла произойти по вине граждан, работающих по договору на разведку

Утечка секретных документов ЦРУ в Wikileaks могла произойти по вине гражданских служащих, которые работают по договору на разведку. Спецслужбы выясняют личности этих людей. Wikileaks на днях опубликовала тысячи документов, где подробно описаны методы взлома сотрудниками ЦРУ электронных гаджетов.
Сотрудниками компаний, которые заключали контракты с ЦРУ для выполнения работ, занялись спецслужбы. Совместную проверку по данным CNN проводят ЦРУ и ФБР. Они выясняют, кто мог получить доступ к секретным материалам. Проверяют пароли, переписку по электронной почте. Среди компаний, которые могут быть причастны к утечке – Apple, Google, Cisco Systems, а также Oracle. Версия о контрактниках приоритетная. Поскольку если бы документы получили российские хакеры или спецслужбы, то не стали бы передавать такую ценную информацию Wikileaks, а сначала попытались бы использовать в своих интересах, сообщил агентству Рейтер источник в ЦРУ. Wikileaks позавчера опубликовал почти 9 тысяч документов. В них говорилось, что ЦРУ в последние несколько лет разрабатывало вредоносные программы и внедряло их в гаджеты для слежки за людьми. Такие программы могли быть в айфонах или устройствах на операционных системах Android и Windows. В качестве устройств для прослушки могли использоваться даже телевизоры Samsung. Из документов также следует, что ЦРУ использует пять серверов для прослушивания президента Путина. Всего в так называемом хакерском дивизионе ЦРУ как утверждают в Wikileaks работает больше 5 тысяч человек. Они занимаются созданием систем взлома и слежки. При этом в организации утверждают, что выложили только малую часть документов. И обещают новые разоблачения в скором времени.
ЦРУ не подтверждают подлинность документов, опубликованных Wikileaks. Но обвинили организацию в том, что она наносит вред интересам Соединённых Штатов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире