11:03, 01 марта 2017

Диссернет потребовал от ВАК признать недействительным отказ расматривать работу Мединского

Такое решение принял Диссертационнй совет при МГУ. В интернет-сообществе нашли нарушения при принятии этого решения.


Процедура рассмотрения диссертаций четко расписана, — пояснил газете Коммерсант активист Диссернета Иван Бабицкий. По его словам, совет должен создать комиссию, назначить дату заседания, не позднее, за две недели до него пригласить заявителей и автора диссертации. При этом само заседание должно быть открытым. Ничего этого сделано не было, — заключил Бабицкий, который почти год назад и подал в Минобрнауки заявление о лишении Мединского ученой степени.

В Диссернете считают, что труд министра не имеет научной ценности, а местами абсурден. Первоначально эту диссертацию должен был рассматривать Уральский федеральный университет, однако заведение не уложилось в установленный срок, в том числе из-за неявки автора. Работа вернулась в Высшую аттестационную комиссию, которая перенаправила дела в МГУ. В начале февраля диссовет университета отказался рассматривать диссертацию по существу, поскольку не обнаружил в ней плагиата.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева вчера пообещала, что свое заключение по диссертации Владимира Мединского министерство предоставит к середине апреля.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире