Эксклюзив Эха 20:36, 28 февраля 2017

В «Роснефти» отвергли претензии Кудрина, назвавшего непрозрачной сделку по продаже госпакета компании

В «Роснефти» отвергли претензии бывшего министра финансов Алексея Кудрина, назвавшего непрозрачной сделку по продаже 19,5% акций компании консорциуму англо-швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского государственного инвестфонда QIA. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что участники рынка, а также рейтинговое агентство Fitch признали сделку прозрачной.

«Странно, с одной стороны, конечно, что весь рынок видит сделку и оценил имиджевые риски в повышении капитализации на треть, что агентство Fitch, которое не связывает с нашей компанией никакие «интимные отношения», прошу прощения, заявило, что сделка прозрачна, причем в своем официальном резюме на сайте, это ладно. Но вот странно, что именно господин Кудрин, выдающийся общественный деятель, взялся оценивать качество сделки», — сказал он.

М.Леонтьев обратил внимание, что выручка от продажи активов «Роснефти» оказалась в три раза больше, чем от приватизации всех предприятий нефтяного сектора в России за последние годы.

Он также напомнил, что А.Кудрин, который в то время занимал должность министра финансов России, не усмотрел имиджевых рисков и нарушения прав акционеров при приватизации за «смешные» деньги РАО «ЕЭС России».

«На самом деле, имидживый риск для России представляет именно Кудрин с его финансовой идеологией, которая уничтожила в России рынок капитала фактически и рынок кредита», — заключил М.Леонтьев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире