11:50, 26 февраля 2017

Ильдар Дадин вышел на свободу

Фото: Газета.ру

Около колонии в алтайском Рубцовске его встретила жена Анастасия Зотова, сестра, а также активисты и представители прессы. Об этом сообщает «Новая газета». Утром в колонию приехала машина спецсвязи, чтобы передать документы на освобождение. Верховный суд отменил приговор Дадину еще в среду, но его не отпускали. Дадин был осужден на 2,5 года за неоднократные нарушения на митингах. Его задерживали за одиночные пикеты в поддержку политзаключенных, Алексея Навального и против войны в Донбассе.

UPD 22:00

Выпущенный сегодня на свободу Ильдар Дадин намерен заняться правозащитной деятельностью. Об этом оппозиционный активист рассказал, когда покинул колонию в Алтайском крае. Его освободили спустя четыре дня после того, как Верховный суд постановил отменить активисту приговор в связи с отсутствием состава преступления. Ильдар Дадин сегодня также рассказал, что не намерен покидать Россию.

Он стал первым в России осуждённым за неоднократное нарушение правил проведения митингов. В ноябре прошлого года он рассказал о пытках в карельской колонии. Дадин уверен, что его были вынуждены выпустить на свободу под давлением общественности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире