10:01, 19 февраля 2017

Глава МИД Франции обвинил Россию в кибератаках

По оценке Жан-Марка Эйро, Москва пытается повлиять на результаты грядущих президентских выборов, атакуя неугодного ей кандидата.

«Франция не допустит, чтобы ее выбор был сделан под диктовку», — заявил глава МИД страны Жан-Марк Эйро в интервью газете «Журналь дю диманш». Ранее сообщалось о попытках кибератак на сайт и электронную почту кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Сам политик считает, что за этим стоит Россия, и Эйро согласился с такой точкой зрения. Министр подчеркнул, что в этой кампании Кремль отдает предпочтение другим кандидатам – Марин Ле Пен и Франсуа Фийону. Эйро также призвал Россию подтвердить, что невмешательство во внутренние дела «является главным правилом».

О кибератаках предвыборный штаб движения «Вперед» Эммануэля Макрона заявил в начале этой недели. Сообщалось, что хакеры действовали с российской территории. Как передает РИА Новости, представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что Макрону «не дают покоя лавры экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон».

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура, которые состоятся 23 апреля и 7 мая. Согласно результатам последних опросов, шансы на победу имеют как Марин Ле Пен и Франсуа Фийон, так и Эммануэль Макрон.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире