18:18, 30 января 2017

Оппозиция разошлась во мнениях по вопросу совместных фото с экс-комиссаром «Наших»

Ранее в сети появились снимки со дня рождения Кристины Потупчик, где именинница была запечатлена в компании сотрудников «Открытой России» и журналистов.

В центре интернет-скандала оказались новоиспеченный председатель московского отделения «Открытой России» Мария Баронова, спецкор портала Znak.com Екатерина Винокурова и сама Кристина Потупчик.

На нескольких фотографиях из сети, сделанных на вечеринке по случаю дня рождения экс-комиссара прокремлевского движения, девушки запечатлены с бокалами, они смеются, и, судя по всему, весело проводят время. В своем Facebook Винокурова написала, что «лет пять назад» о такой компании нельзя было и подумать, но сейчас они вместе могут обсуждать, «как можно менять мир и противостоять всему плохому за все хорошее».

Такую позицию оценили не все – в частности, бывший член партии «ПАРНАС» Илья Яшин в комментариях к записи Винокуровой назвал ее человеком без «элементарных моральных принципов» за то, что она пришла на день рождения к Потупчик.

Позднее дискуссия о морали возникла и в Twitter. Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский вступился за свою сотрудницу Марию Баронову. Он провел неожиданную параллель и заявил, что готов был бы простить своего врага Игоря Сечина, чтобы не допустить гражданской войны.

Позицию Ходорковского разделил и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В Facebook он выразил мнение о том, что только нормальное общение между когда-то противоборствующими сторонами дает стране шанс на будущее.

Кристина Потупчик занимала должность комиссара, а затем и пресс-секретаря движения «Наши». Ее имя было связано с чередой скандалов. Из взломанной переписки, которая, как утверждалось, принадлежала Потупчик, стало известно, что движение «Наши» платило нескольким блогерам за их публикации. Также Потупчик обвиняли в травле представителей оппозиции. В 2012 году она заявила об уходе из «Наших», а два года спустя избралась в Общественную палату.

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

meister_luvin 30 января 2017 | 18:23

Действительно, это позор!


30 января 2017 | 18:27

У меня, присутствующие на таких вечеринках у лиц с опороченной репутацией только презрение и омерзение вызывают.


(комментарий скрыт)

deer_hunter 30 января 2017 | 18:36

duch_nic: Освежи в памяти инструкции от тов. Потупчик, выложенные в сеть "Шалтай-Болтаем":
26.07
Очередной конфликт Каца и сторонников Навального стоит использовать для увеличения раскола в оппозиционной среде.

29.07
Охранителям стоит начать массовую волну критики по решению Гаагского суда, присудившего «ЮКОСу» победу и 50 млрд$ выплаты. Следует обратить внимание на то, что, несмотря на декларативную борьбу Запада против российских чиновников, по факту война ведется против всего российского государства и всех его граждан, поскольку по решению Гаагского суда выплате подлежат государственные деньги, а значит деньги, принадлежащие всем налогоплательщикам России.

18.08
Намерение Макаревича провести в Москве концерт, средства от которого будут переданы детям-беженцам из Украины следует трактовать как однозначную трусость певца, испугавшегося давления со стороны общественности за концерты в осажденном Славянске в поддержку АТО.

19.08
В контексте обсуждений годовщины августовского путча следует вычленить оппозиционеров, сокрушающихся потому, что сегодня мы наблюдаем настоящую победу ГКЧП, а демократия была похоронена с приходом Путина к власти (Венедиктов, Пионтковский, Козырев и пр.) и сделать вывод о том, что в их стремлениях с начала 90-х ничего не изменилось. А стремления эти заключаются в желании расчленить страну. При этом открытая поддержка ГКЧП также неуместна, однако стоит провести параллель с началом 90-х и нынешним временем, рассуждая о том, что задуманная Западом смена власти в России в 1991 в итоге привела к приходу к власти Путина, спутавшего все карты западных политтехнологов. А последствия желания уничтожить СССР и конкретно Россию можно лицезреть сегодня — в выходе России на новый уровень в мировой политике.
Ну и т.д. и т.п.


30 января 2017 | 18:43

"девушки" весело провели время, но с Кем - вот в чём вопрос. Сколько члена Палатки не корми. она всё равно на Кремль смотрит.


vis_a_vis 30 января 2017 | 18:33

\\ Ранее в сети появились снимки со дня рождения Кристины Потупчик, где именинница была запечатлена в компании сотрудников «Открытой России» и журналистов.
В центре интернет-скандала оказались новоиспеченный председатель московского отделения «Открытой России» Мария Баронова, спецкор портала Znak.com Екатерина Винокурова и сама Кристина Потупчик. //

"Открытая Россия"... Открытая до неприличия.


ajsenev 30 января 2017 | 18:35

Никакого позора нет, а есть удивительная небрезгливость - личное дело каждого.


30 января 2017 | 18:39

ajsenev: Можно ещё проще: никакой , за редчайшим исключением, "оппозиции" нет, а, в наличии - коньюктурщики и приспособленцы.


vis_a_vis 30 января 2017 | 19:08

\\ ajsenev: небрезгливость - личное дело каждого //

Только пусть эти "небрезгливые" люди не удивляются, что другие при общении с ними становятся брезгливыми...


tvitov66 30 января 2017 | 18:44

Рядом этими "нашистами" даже одним воздухом дышать низя, ни то чтобы срать садиться ... безпринципные мрази редкосной концентрации. ИМХО Баронова & К° это не оппозиция и никогда ей не была - типичная поПУлистка без принципов и совести, где их МБХ только подбирает, неужели у них там в лондОне глаз совсем нет?


(комментарий скрыт)

30 января 2017 | 18:39

meister_luvin: Выбор Марии Бароновой на роль председателя московской "Открытой России" говорит о том, что Ходорковский не очень хорошо понимает, что происходит в России.


30 января 2017 | 18:27

Давайте-давайте, выпейте с потупчиками и сечиными, а они вас потом в лагере сгноят.


vis_a_vis 30 января 2017 | 18:37

"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек".
А если пьешь с потупчиками, опасайся за свою репутацию.


vedma2017 30 января 2017 | 18:30

А в чем разница между Потупчик и Бароновой ? Мне кажется - два сапога пара.

А Ходорковский в своем отношении к преступникам, попавшим во власть - неправ. Как своих личных врагов он их может простить, это его личное дело, но наказаны максимально жестко они должны быть обязательно и все, иначе не будет положен конец преступлениям власти.


goga_s 30 января 2017 | 18:31

знаете что РАССМЕШИЛО??

Слово "обсуждать" рядом с фио "потупчик"!!!!!

О чём??? О чём можно говорить с БАНАЛЬНО глупым человеком????
хи-хи


vladimir1_57 30 января 2017 | 18:32

Михаил Ходорковский вступился за свою сотрудницу
\\\
Миша надеется, что в следующий раз Кристина и его позовет? ))


ulyssus 30 января 2017 | 18:32

О каком позоре может идти речь в стране победившего фашизма? Евреи чуть ли не обнимаются с антисемитами, чтобы не быть жертвами погромов, про преследование крымских татар говорить вслух неприлично, сажают за перепосты и смски друзьям, а 99,9 % населения либо поддерживает фашизм либо делает вид что фашизма не замечают.


30 января 2017 | 18:33

Действия тупорылой власти приведут только ко взаимному ожесточению.


bonhoeffer 30 января 2017 | 18:34

Занятно было бы посмотреть на Ходорковского с Сечиным весело проводящих время за бокалом вина.


scholastic 30 января 2017 | 18:35

Что, репутация? Нет, не слышали


(комментарий скрыт)

30 января 2017 | 18:36

Подумаешь, женщины расслабились за бокалом. Яшину просто обидно, что его - субтильного пидорка, не пригласили


30 января 2017 | 18:38

Ха-ха-ха...
Бабы весело зажигают, независимо от партийной принадлежности, а мужики в Сетях сидят и робко комментируют:
да, да, это хорошо, пусть девочки погуляют, подружатся, хороводы поводят....


30 января 2017 | 18:45

А Потупчиха была по обыкновению голой?


oleg_andreevich 30 января 2017 | 19:01

А если у меня, например, радикально расходятся политические взгляды с моим отцом, а я с ним обнимусь и выпью на ДР - это тоже будет считаться "нарушением элементарных моральных принципов"?

Не сходите с ума. Все элементарные моральные принципы прописаны в законах. И если Баронова может быть кандидатом в Госдуму, а Потупчик - членом Общественной палаты, то по какому закону они должны при встрече вцепиться друг другу в горло?


vis_a_vis 30 января 2017 | 19:14

oleg_andreevich, разве Баронова и Потупчик - близкие родственники?

Дело не в том, чтобы "вцепиться друг другу в горло", но если эти непримиримые якобы соперники вместе отмечают день рождения, то у многих возникает сомнения в их искренности.


oleg_andreevich 30 января 2017 | 21:11

vis_a_vis: у вас вызывает сомнение в искренности, а у меня нет. Никто, знаете ли, не обязан отвечать за то, что он не соответствует вашим ожиданиям.

А что, чтобы выпить на ДР надо обязательно быть близкими родственниками?


(комментарий скрыт)

likag 03 февраля 2017 | 02:54

По-моему, Ходорковский и Гудков подменяют понятия, относиться друг к другу цивилизованно, не оскорблять, не нападать и прочее-это одно, а тусить в одной компании, ходить на день рождения, пить вместе и веселиться-это все-таки другое. Я лояльна к очень многим людям, но к себе на праздники приглашаю близких, а не всех подряд..Ходорковский, простив Сечина, отправится с ним на яхте в обнимку и с песнями?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире