16:03, 30 января 2017

В чеченском Шали начали задерживать родственников предполагаемых боевиков

Прошедшей ночью в городе было совершено нападение на полицейских, двое из них погибли. Троих нападавших убили в ходе спецоперации.

После нападения силовики задержали родственников убитых молодых людей и привели их на опознание тел. Мужчин после этого так и не отпустили, рассказал порталу «Кавказский узел*» житель Шали Ибрагим, знакомый с семьей одного из убитых. О задержании родных и даже знакомых предполагаемых боевиков сообщила также еще одна местная жительница.
В своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что родные и близкие «обязаны нести ответственность за преступные действия бандитов или выдавать их полиции». Он назвал троих убитых террористами, завербованными группировкой «Исламское государство*». По словам Кадырова, через соцсети ими руководил уроженец Шали Магомед Рашидов, который сейчас находится в Сирии. Глава Чечни утверждает, что отец Рашидова публично проклял своего сына и заявил, что обрадуется его смерти.

В ночь на понедельник в центре Шали полицейские попытались проверить документы у мужчин, приближавшихся к посту. В ответ те открыли огонь и бросили гранату. Двое полицейских и трое боевиков погибли при столкновении. Как передает ТАСС, были ранены еще двое местных жителей, но медики заверили, что их жизни ничто не угрожает.

Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о том, что за действия боевиков должна нести ответственность их родня. Он предлагал изгонять родственников террористов из республики и сносить их дома.

* "Кавказский узел" - СМИ, признанное иностранным агентом. «Исламское государство» - террористическая организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире