16:03, 30 января 2017

В чеченском Шали начали задерживать родственников предполагаемых боевиков

Прошедшей ночью в городе было совершено нападение на полицейских, двое из них погибли. Троих нападавших убили в ходе спецоперации.

После нападения силовики задержали родственников убитых молодых людей и привели их на опознание тел. Мужчин после этого так и не отпустили, рассказал порталу «Кавказский узел» житель Шали Ибрагим, знакомый с семьей одного из убитых. О задержании родных и даже знакомых предполагаемых боевиков сообщила также еще одна местная жительница.
В своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что родные и близкие «обязаны нести ответственность за преступные действия бандитов или выдавать их полиции». Он назвал троих убитых террористами, завербованными группировкой «Исламское государство». По словам Кадырова, через соцсети ими руководил уроженец Шали Магомед Рашидов, который сейчас находится в Сирии. Глава Чечни утверждает, что отец Рашидова публично проклял своего сына и заявил, что обрадуется его смерти.

В ночь на понедельник в центре Шали полицейские попытались проверить документы у мужчин, приближавшихся к посту. В ответ те открыли огонь и бросили гранату. Двое полицейских и трое боевиков погибли при столкновении. Как передает ТАСС, были ранены еще двое местных жителей, но медики заверили, что их жизни ничто не угрожает.

Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о том, что за действия боевиков должна нести ответственность их родня. Он предлагал изгонять родственников террористов из республики и сносить их дома.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире