14:00, 15 января 2017

Рамзан Кадыров сообщил о раскрытии в Чечне подпольной группы, связанной с террористической организацией ИГ

Рамзан Кадыров сообщил о раскрытии в Чечне подпольной группы, связанной с террористической организацией Исламское государство, и задержании более пятидесяти боевиков. Глава республики похвалил местное население за помощь силовикам.

Большим успехом правоохранительных органов назвал у себя в instagram задержание десятков боевиков глава Чечни. По его словам, они входили в группу, которую координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. В составе группы были родственники ряда боевиков, в том числе Исы Мускиева, обвиняемого в гибели более ста чеченцев – полицейских и мирных жителей и убитого в 2006м.

Наблюдение за теми, кто вербовал участников группы, покупал оружие, разрабатывал планы совершения терактов, началось около полугода назад, рассказал Кадыров. И на этой неделе, «когда поняли что банду необходимо ликвидировать, провели спецоперацию в нескольких населённых пунктах Чечни». Масштабные действия военных в Курчалоевском районе республики шли несколько дней. В среду в селе Цоци-Юрт было убито четыре предполагаемых боевика, одного задержали. Ещё один скрылся, спустя несколько дней его взяли живым. Имрана Дацаева глава Чечни назвал особо опасным террористом, убившим прошлой осенью полицейского. Силовики блокировали Дацаева в одном из торговых центров в Грозном. Он отказался сдаться и бросил гранату в сторону оперативников. Но его удалось взять живым.

Кадыров также сообщил о задержании в Кабардино-Балкарии ещё двух боевиков, которые пытались покинуть Северный Кавказ. Их должны привезти в Грозный.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире