18:04, 07 января 2017

Тысячи жителей Подмосковья в Рождество остались без отопления в своих домах

Ранним утром на теплотрассе в Королеве произошла авария, которую устраняли весь день, а перед этим с такими же сложностями столкнулись и в Люберцах.

К этому часу по заверениям коммунальщиков тепло должно вернуться во все дома Королева, хотя время ремонтных работ уже продлевалось. Пока на улице установились сильные морозы, батареи в 16 домах одного из районов наукограда тоже с самого раннего утра не баловали людей своим праздничным теплом. Да и обычным тоже не баловали. Городские власти говорят, что причина тому – большой объем уличных работ. Раскапывали прорвавшуюся трубу, совмещали трубы, варили. Но на всякий случай развернули пункты обогрева с тепловыми пушками в местных школах. Хотя, ссылаясь на местных жителей говорят, что за весь день дома остыть не успели – работают электроприборы, не было перебоев с газом. Видимо, люди используют все доступные средства. А накануне в другом подмосковном городе – Люберцах из-за аварии на энергоподстанции в рождественский сочельник без света и тепла остались около ста тысяч человек. Правда все восстановили довольно быстро и к полуночи отопление в одном из здешних микрорайонов было возвращено.

С отключениями тепла столкнулись и в других регионах центральной России. Вчера из-за порывов на сетях замерзали в своих квартирах жители Твери и Тулы. Ремонтникам удалось залатать дыры на магистралях.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире