10:01, 04 января 2017

Российское агентство по страхованию вкладов требует от партии Марин Ле Пен возвращения кредита

«Национальный фронт» получил 9 миллионов евро в Чешско-российском банке.

Партия «Национальный фронт» искала источник финансирования, однако получала отказы от банков во Франции и других странах Европы. Средства в 2014 году согласился выделить Первый Чешско-Российский банк. Впоследствии лидера правых обвинили в зависимости от России. Однако сама Ле Пен это опровергала. Летом у банка отозвали лицензию, права на требования по кредиту теперь переданы другому лицу, отмечает агентство Rambler News Service. Марин Ле Пен вновь попыталась получить кредит у французских банков, на этот раз средства нужны на предвыборную кампанию. Однако ей отказали.

Ле Пен накануне назвала Крым неотъемлемой частью России. «Я абсолютно не верю в незаконную аннексию: был референдум, жители полуострова хотели присоединиться к России», сказала она в интервью французской телекомпании BFMTV и Radio Monte Carlo. Лидер «Национального фронта» отметила, что не видит оснований ставить под сомнение данный референдум.

Служба безопасности Украины не исключила, что Ле Пен могут запретить въезд на украинскую территорию после заявления о присоединении Крыма.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире