17:00, 30 декабря 2016

Россия не будет высылать дипломатов США в ответ на действия Вашингтона

Россия не будет высылать дипломатов США в ответ на действия Вашингтона, об этом заявил Владимир Путин. Однако президент отметил, что у Москвы есть все основания для адекватной реакции на решение Соединенных штатов.

Действия Соединенных штатов против России наносят ущерб не только двусторонним связям, но миру в целом. Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений, подчеркнул Владимир Путин. И говоря о новых санкциях, выразил сожаление, что администрация Обамы завершает свою работу подобным образом. По словам российского президента, Москва оставляет за собой право на ответ Вашингтону, но не будет опускаться до уровня безответственной дипломатии. Дальнейшие шаги по восстановлению отношений двух стран выстроят исходя из политики, которую станет проводить администрация Дональда Трампа, заключил российский лидер. Путин заверил, что проблем американским дипломатам создавать не будут. Более того, президент пригласил всех детей сотрудников дипмиссий США, аккредитованных в нашей стране, на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль. Ранее МИД предлагал Путину выслать 35 американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров говорил, что Россия не оставит без ответа новые санкции Соединенных штатов.

Предложение МИДа поддерживали и в Госдуме, в частности, за высылку дипломатов США выступил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире