12:32, 27 декабря 2016

Вахтовики в Якутии задавили медведя грузовиками «Урал»

Видеозапись расправы, попавшая в интернет, вызвала большой резонанс. Местные чиновники распорядились провести проверку по факту инцидента.

Видеозапись издевательств над животным возмутила пользователей интернета, которые требуют наказания для участников расправы. Съемка ведется из кабины «Урала», который догоняет медведя – зверь попадает под огромные колеса. Животное, однако, осталось в живых, и после этого мужчины еще несколько раз переезжают медведя. В итоге хищника зажали между двумя «Уралами», а один из рабочих ударил ему в голову железным прутом. К этому моменту медведь уже не двигается.

Утверждается, что в расправе участвовали вахтовики, а действие ролика происходит в Якутии, однако неизвестно, когда именно. Министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев заявил местным СМИ, что по факту произошедшего будет проведена проверка. Чиновник пообещал отчитаться о ее результатах.

Живодерам грозит наказание по уголовной статье о жестоком обращении с животными. Максимальная санкция – до двух лет лишения свободы.

Похожий инцидент произошел год назад на острове Врангеля в Арктике. Повар с одной из строек Минобороны скормил медведице взрывпакет. Страдания животного попали на видео, при этом его дальнейшая судьба неизвестна.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире