16:00, 25 декабря 2016

Сразу несколько экспертов заявляют о возможном взрыве на борту разбившегося в Чёрном море Ту-154

В то же время, следственная группа пока не рассматривает эту версию среди приоритетных.

Обстоятельства крушения пассажирского лайнера дают почву для самых разнообразных предположений о судьбе самолёта. Большая площадь разброса обломков, а также то, что экипаж не сообщал о проблемах на землю, может свидетельствовать о внезапном разрушении самолёта, например, из-за взрыва. Такую версию в интервью «Росбалту» представил эксперт по безопасности полётов Александр Романов.

О возможном взрыве Коммерсанту говорил майор ВВС Андрей Краснопёров. «Комсомольская правда» рассуждает, что в число сотрудников аэропорта мог внедриться террорист-диверсант.

В интервью «Московскому комсомольцу» лётчик Сергей Кнышов допустил возможность атаки из переносного зенитно-ракетного комплекса. Между тем, источник «Интерфакса» в экстренных службах практически исключает возможность теракта. По его словам, разброс обломков может объясняться силой удара о поверхность воды. Собеседник агентства не допускает возможность диверсии в аэропорту двойного назначения в Сочи, который охраняется в усиленном режиме.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники сообщал, что в качестве основной версии катастрофы рассматривают техническую неисправность лайнера. Ошибку экипажа считают маловероятной из-за большого опыта пилотов. Погодные условия во время вылета были благоприятными.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире