14:00, 23 декабря 2016

Заключительный этап Кубка миро по биатлону и молодежный чемпионат мира будут перенесены из России в другие страны

Союз биатлонистов России потребует у Международной федерации компенсации финансовых затрат, а болельщикам вернут деньги за билеты.

С переносом соревнований история вообще вышла запутанная. Вечером в четверг, когда Международный союз биатлонистов решал судьбу российского биатлона, сообщалось, что тюменский этап Кубка мира и молодежный чемпионат Россия отдала добровольно. Во всяком случае, в релизе IBU о них не говорилось ничего. Зато СБР заявил, что отказывается от их проведения с формулировкой: «соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не скандала и кривотолков». Утром, правда, оказалось, что инициатива исходила не от СБР. Сначала об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, затем уже IBU. Подтвердил это и официальный представитель союза биатлонистов России Константин Бойцов.

Между тем в Тюмени запущена процедура возврата денег за купленные билеты. Они, к слову, были распроданы полностью, на все гонки, которые входили в программу этапа. Общие затраты на проведение соревнований составили почти триста миллионов рублей. Это не считая молодежного чемпионата мира в Пскове. Про него известно лишь то, что только закупка мишеней обошлась в 12 миллионов. Теперь СБР рассчитывает получить за это компенсацию. Глава союза Александр Кравцов улетел на переговоры с IBU, чтобы добиться от него выплат. Между тем нерешенной остается судьба чемпионата мира 2021-го года, который тоже должна принимать Тюмень. К этому вопросу IBU, видимо, вернется на следующем заседании, уже в январе. Тем не менее, уже сейчас можно констатировать, что Россия, впервые за десять лет, не примет крупных международных биатлонных соревнований.

Также IBU начал расследование в отношении 29 российских биатлонистов, чьи имена фигурировали в докладе Макларена. Еще двое отстранены от международных выступлений до его окончания.

Международный Союз конькобежцев перенес этап Кубка мира из Челябинска. Это произошло несмотря на то, что наши спортсмены, представляющие этот вид, почти не фигурировали в докладе Макларена, — это в интервью ТАСС отметила вице-президент Союза конькобежцев Светлана Журова.

Этап Кубка мира по конькобежному спорту должен был состояться в Челябинске в марте.

Россия прилагает все усилия для решения проблем допинга, — сообщил на большой пресс-конференции президент Владимир Путин.

По словам Путина, информатор WADA Григорий Родченков превратил применение допинга в личный бизнес.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире