11:00, 23 декабря 2016

Россия потеряла еще один зимний старт

Международный союз конькобежцев лишил Челябинска права принять финал Кубка мира по конькобежному спорту.

К концу декабря Международный союз биатлонистов вспомнил о рекомендациях МОК не давать России права проводить крупные соревнования по зимним видам спорта. В итоге, ISU принял решение о переносе заключительного этапа Кубка мира по конькобежному спорту. Он должен был пройти в Челябинске 10-го, 11-го и 12-го марта. Даты остались прежними, а вот место проведение будет другим. Куда именно перенесут этап, неизвестно. Этот вопрос, видимо, будет решен уже в следующем году.

После публикации доклада Макларена это уже четвертые соревнования, отобранные у России. Ранее из Сочи в немецкий Кенигзее перенесли чемпионат мира по бобслею и скелетону, запланированный на февраль. Кроме того, в среду союз Биатлонистов России отказался от проведения молодежного чемпионата мира в Псковской области, а также этапа Кубка мира в Тюмени. Это, похоже, еще далеко не предел. Не исключено, что в обозримом будущем из России в другие страны перенесут также разного рода состязания по лыжным гонкам и сноуборду.

Международный союз конькобежцев в январе намерен также обсудить вопрос о переносе из России тех, соревнований, что запланированы на следующий сезон.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире