10:00, 20 декабря 2016

Немецкая полиция назвала умышленным наезд грузовика на толпу в Берлине

Погибли 12 человек, пострадали 48. Теракт рассматривается среди версий ЧП. Появилась первая информация о том, кто мог совершить наезд на людей.

Водитель грузовика беженец. По информации издания Welt, он выходец из Пакистана. Другие немецкие СМИ не исключают, что он уроженец Афганистана. А в Германию приехал в феврале. Мужчина мог угнать грузовик. На фуре с прицепом, которая вчера вечером протаранила толпу на рождественской ярмарке в Берлине, были польские номера. Водителя задержали. В кабине грузовика был ещё один человек, он погиб на месте. Он поляк. Есть жертвы среди посетителей ярмарки на площади Брайтшайдплац, несколько десятков человек в больницах, состояние некоторых тяжёлое.

Правоохранители расследуют серьёзный инцидент. Грузовик проехал почти сто метров, врезавшись в толпу на скорости не менее 60ти километров в час. Глава МВД страны Томас де Мезьер сказал, что многое говорит в пользу версии теракта. Всё указывает на то, что это был умышленный наезд, такая запись появилась в официальном твиттере берлинской полиции. В столице Германии вчерашнего ЧП усилены меры безопасности. В посольстве России в Берлине нет данных о том, что среди погибших и пострадавших есть наши соотечественники.

Трагедия в Берлине напомнило о ЧП во французской Ницце в июле этого года. В толпу, которая праздновала День взятия Бастилии, врезался грузовик и проехал около двух километров, давя людей. Тогда погибли 86 человек, более трёхсот были ранены. Ответственность за теракт взяли боевики группировки ИГИЛ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире