06:02, 09 декабря 2016

Год и девять месяцев тюрьмы получил бывший полицейский Андрей Артемьев за убийство своего осведомителя

С учетом времени, которое он провел в СИЗО, на свободу бывший сотрудник правоохранительных органов выйдет всего через 8 месяцев.

Сотрудник 26-го отдела полиции Андрей Артемьев выстрелил в своего осведомителя Дмитрия Демидова в полицейском участке в прошлом году. Обвинение требовало для Артемьева 12 лет строгого режима за убийство и превышение должностных полномочий. Судья Красногвардейского районного суда Петербурга Светлана Карлова переквалифицировала действия полицейского на причинение смерти по неосторожности и дала минимальный срок по этой статье. В превышении должностных полномочий Артемьев был оправдан. Это стало полной неожиданностью, рассказал Эху адвокат матери убитого Виталий Черкасов.
Во время следствия оперативник говорил, что его информатор покончил жизнь самоубийством. Позже полицейский стал утверждать, что он выстрелил из пистолета случайно, когда перезаряжал его. Но экспертиза установила, что перед смертью потерпевший стоял на коленях. Более того, его незадолго до смерти избили. Также было установлено, что оперативник был пьян. По словам Артемьева, он выпил после того, как случайно выстрелил в осведомителя. Пуля попала Демидову в ухо. Во время прений адвокат полицейского сказал, что если бы его подзащитный хотел убить информатора, то он стрелял бы ему в лоб.
Представители потерпевших уже заявили, что обжалуют приговор.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире