18:05, 27 ноября 2016

Сайт итальянской газеты La Stampa опубликовала статью «Время доверять России, общий фронт против террора»

В качестве автора материала указан президент России Владимир Путин.

Статья опубликована в разделе «Мнения». На самом деле это не материал, написанный Путиным специально для La Stampa, – это выдержки выступления президента России на последнем Валдайском форуме, который прошел в Сочи месяц назад.

Путин в опубликованной сегодня статье говорит о международных отношениях, концентрируясь на борьбе с терроризмом.
Российский лидер критикует иностранных партнеров за то, что они не стремятся решать международные проблемы. «Бремя взаимного недоверия ограничивает нашу способность находить эффективные ответы на вызовы и конкретные угрозы, с которыми сегодня сталкивается мир».
Некоторые структуры, образовавшиеся еще во время Холодной войны, например, НАТО, по словам Путина, так и не были адаптированы к новой реальности. Вместе этой адаптации, указывает президент, идут постоянные попытки поставить такой ключевой механизм для обеспечения общей европейской и трансатлантической безопасности, как ОБСЕ, на службу интересам определенных стран.

Обвиняет Путин Запад и в том, что там постоянно воспроизводятся клише мнимых «угроз», включая, «печально известную российскую военную угрозу». Российский президент настаивает, что хотя западным странам и удобно представлять себя защитниками цивилизации против новых варваров, однако Россия не собирается ни на кого нападать.
Отдельно Путин останавливается на российском следе в ходе предвыборной кампании в США, называя все обвинения в адрес Москвы «мнимой истерией». «Давайте будем честными, — предлагает Путин, — неужели кто-то всерьёз думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка – это великая держава, а не какая-то «банановая республика».

Среди тем, которые также поднимаются в опубликованных выдержках выступления Путина, — констатация того, что борьба с терроризмом не увенчалась успехом, важность роли ООН, а также утверждение того, что уважение суверенитета является ключом к стабильности в мире.

Заканчивается же публикация словами Путина о том, что настоящее лидерство состоит в том, чтобы не выдумывать эфемерные угрозы и спекулировать на них, а видеть реальные проблемы и содействовать объединению усилий стран для их решения. «И именно так Россия понимает сегодня свою роль в мировых делах».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире