17:03, 27 ноября 2016

Вокруг номера, который был исполнен Татьяной Навкой в шоу Ледниковый период на Первом канале, разгорается скандал

Вокруг номера, который был исполнен фигуристкой и женой пресс-секретаря президента Путина Татьяной Навкой в шоу Ледниковый период на Первом канале, разгорается скандал. Многие пользователи осудили то, что Навка и её партнёр появились в лагерных робах евреев, узников нацистского лагеря.

На протяжении номера Татьяна Навка и актёр Андрей Бурковский выделывают пируэты на льду, при этом периодически улыбаются, получают аплодисменты публики. И максимальные баллы от жюри. Оба участника при этом одеты в полосатые робы с нашитыми жёлтыми звёздами Давида — Навка и Бурковский изображают евреев-узников концлагерей. Знаменитая фигуристка и жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова объяснила: в основе номера её любимый фильм Жизнь прекрасна. Его сняли по биографии Рубино Сальмони – итальянского еврея, узника Освенцима, он описал своё пребывание в лагере смерти в книге «Я победил Гитлера». В соцсетях многие пользователи осудили этот номер шоу. Один из них Артём Романов написал: «отправить их туда, где такие пижамы бесплатно выдают». Обсуждение как отмечает сайт Медиаликс, было бурным и порой нецензурным. Многие указывали на несколько неуместный сценический образ. Впрочем, были и тех кто защищал исполнителей. Один из них в твиттере отметил: «на тему Холокоста снимают фильмы, пишут картины, почему эта тема не может быть осмысленна в таком виде?».

Тема Холокоста настолько больная, что это прежде всего не должно быть насмехательством и иронией, отметила президента фонда Холокост Алла Гербер. Но если в номере отображено сопротивление духа и человеческого достоинства, то в танце, посвящённом Холокосту, ничего плохого нет, заключила Гербер. По примерным оценкам жертвами расправ в нацистских концлагерях стали около шести миллионов человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире