22:03, 24 ноября 2016

Погибшим в Псковской области подросткам проведут посмертную психиатрическую экспертизу

Правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства трагедии.

К расследованию резонансного дела, которое насчитывает 12 томов, уже совсем скоро присоединятся специалисты центра судебной психиатрии имени Сербского. Экспертам предстоит проанализировать материалы, которые характеризуют личности погибших. Например, онлайн-переписку: её распечатка насчитывает свыше 1000 страниц, — сообщает пресс-служба Псковского управления СКР. Также судебные психиатры проверят, не состояли ли школьники в так называемых «группах смерти» в социальных сетях. Эксперты наведут справки и о психологическом климате в семьях погибших. Уже допрошено руководство школы, в которой учились дети, а также псковский вице-губернатор Вера Емельянова. В зоне её ответственности — защита прав несовершеннолетних.

Следователи утверждают, что во время штурма дома в посёлке Струги Красные бойцы СОБРа не стреляли в подростков. Это якобы доказано баллистическими экспертизами оружия, которое изъяли у силовиков. К смерти 15-летних школьников, по данным СКР, привели выстрелы в упор из охотничьего ружья. Добавлю, что ранее прокуратура Псковской области признала законными действия местного подразделения Росгвардии.

Следователи, тем временем, выясняют, кто опубликовал фотографии тел погибших подростков. Снимки были сделаны после штурма. Изображения сначала появились на одном из популярных интернет-форумов, а затем шокирующие кадры в отретушированном виде опубликовал ряд СМИ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире