18:19, 24 ноября 2016

Глава «Газпрома» стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером России

По данным журнала Forbes, вознаграждение Алексея Миллера за год превысило 17 миллионов долларов. Между тем некоторые руководители, попавшие в рейтинг, не согласились с представленной оценкой их дохода.

Алексей Миллер возглавляет ежегодный рейтинг второй раз подряд. Первое место он сохранил, несмотря на то, что его доход сократился почти в два раза. Если в 2014 его вознаграждение оценивали в 27 миллионов долларов, то в году прошлом оно было меньше 18 миллионов.

Если верить Forbes, меньше получил и руководитель «Роснефти». Результат Игоря Сечина – 11 миллионов долларов. Вице-президент компании Михаил Леонтьев в интервью RNS назвал расчеты журналистов «гаданием на кофейной гуще». По его словам, оценка была завышена после того, как журнал направил результаты своих вычислений в «Роснефть».

На третьей строчке рейтинга оказался глава «Сбербанка». Герман Греф получил 13 миллионов долларов. Однако в пресс-службе крупнейшего российского банка не согласились с оценкой и методикой расчета доходов своего топ-менеджера.
Не нашлось место в списке Forbes экс-главе РЖД Владимиру Якунину и бывшему председателю правления «РусГидро» Евгении. Доду, на которого завели уголовное дело.

Нет в рейтинге и главы ВТБ Андрея Костина, в свое время занимавшего первое место. Размер его вознаграждения Forbes не назвал, поскольку группа ВТБ не предоставила данных о ключевых менеджерах, на которых распределяется общее вознаграждение компании.

За те пять лет, что Forbes публикует рейтинг топ-менеджеров, суммарные выплаты руководителям компаний сократились более чем в два раза.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире