23:58, 15 ноября 2016

Зампред Госдумы Ирина Яровая связала стрельбу в Псковской области с недостатком контроля над интернетом

Необходимо усилить контроль за распространением информации в сети, заключила депутат. Она отметила, что благодаря деструктивным группам в интернете среди несовершеннолетних пропагандируется суицид, передаёт РБК. В минувший понедельник 15-летние школьники забаррикадировались в частном доме в одном из поселков Псковской области и обстреляли полицейскую машину, транслируя происходящее в сети. После этого школьников нашли мертвыми с огнестрельными ранениями. Следователи уверяют, что по детям не стреляли и они покончили с собой.
О том, что трагедия стала возможной, в том числе, из-за подбадривания детей в интернете, ранее заявила и уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова.

На этом фоне в Подмосковье следователи накануне задержали администратора одной из так называемых «групп смерти» в соцсети «Вконтакте» Филиппа Будейкина, ещё из нескольких регионов пришли сообщения о том, что следователи ищут в социальных сетях сообщества, в которых детей склоняют к суициду. Впрочем, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в эфире радиостанции «Лайф Звук» сказал, что руководители соцсети «Вконтакте» делают все, что от них зависит, чтобы находить «группы смерти».

По поводу «групп смерти» следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, изымают электронные носители и допрашивают свидетелей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире