00:00, 09 ноября 2016

Суд отклонил запрос Дональда Трампа о немедленном принятии мер в связи с нарушениями в Неваде

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Иск касался сроков голосования на территории Невады. Один из участков во время досрочного голосования 4 ноября закрылся позднее, чем положено. Представители властей округа Кларк в свою очередь отвергли обвинения в нарушениях, заявив, что участок закрылся вовремя, однако людям, уже стоявшим в тотмомент в очереди, была предоставлена возможность проголосовать.

Дональд Трамп также заявил, что на многих избирательных участках сегодня машины для голосования при нажатии кнопки «республиканцы» автоматически переключаются на «демократы». В интервью телеканалу Fox News миллиардер отметил, что по этому поводу «поступают многочисленные жалобы», но конкретных фактов не привел.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно предупреждал о возможных подтасовках на выборах.

Сторонние наблюдатели могут беспрепятственно наблюдать за американскими выборами. Иностранцы, которые хотят посмотреть, как проходит голосование, спокойно проходят на избирательные участки.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявляла, что на российских дипломатов в США оказывают давление, чтобы они не участвовали в наблюдении за американскими выборами.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире