07:00, 08 ноября 2016

В США выбирают нового президента

Первые участки — в штате Нью-Гэмпшир — откроются в час дня по московскому времени.

В отличие от России, в США даже в день выборов можно агитировать за того или иного кандидата. Запрет распространяется только на территорию, которая непосредственно прилегает к избирательным участкам.

Тем временем, основные кандидаты запустили финальный этап своих кампаний. Дональд Трамп явно вложился в социальные сети — его реклама стала чаще появляться в Твиттере и Фейсбуке. Демократы решили разыграть карту супруга Хиллари. Спорный штат Северная Каролина теперь увешан огромными билбордами с портретом Билла Клинтона и надписью: «Давайте выберем его Первой Леди». Политической рекламы также стало гораздо больше на телевидении. Появились и специальные документальные фильмы, которые показывают кандидатов как с хорошей, так и плохой стороны.

В США нет привычного для России «Дня Тишины». Поэтому, политические ралли и встречи с избирателями продолжались весь день накануне. Команда Хиллари Клинтон провела сразу 13-ть партийных митингов. Этому не помешала испортившаяся погода во Флориде в последние дни — Клинтон приходилось выступать под дождём. Напомним, до этого Дональд Трамп критиковал свою соперницу со словами, что та прячется даже от капель дождя.
В то же время, кандидат от республиканцев перелетел на своём личном самолёте страну с юга на север и провёл сразу пять встреч в пяти разных штатах.

Первые данные о результатах голосования в США появятся ночью. В три часа по московскому времени огласят данные по одному из самых спорных штатов — Флориде.
Избранный президент США должен принести присягу 20 января следующего года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире