13:04, 07 ноября 2016

«Амкар» и «ЦСКА» остались недовольны работой арбитра Владимира Сельдякова

В российском футболе произошел новый судейский скандал. «Амкар» и «ЦСКА» остались недовольны работой арбитра Владимира Сельдякова, который обслуживал матч двух этих команд.

Матч «ЦСКА» и «Амкара» пришелся на самый пик московского снегопада, но непогода не помешала командам показать яркий футбол. Игра завершилась вничью 2-2, но и у армейцев, и у пермяков остались претензии к работе судей. Спорных решений в матче действительно хватало. «Амкар», например, намерен опротестовать назначенный в его ворота пенальти. «ЦСКА» же указывает на то, что второй гол в его ворота был забит из положения вне игры и не должен был быть засчитан. Впрочем, самый скандальный эпизод произошел на последних минутах игры. Арбитры остановили игру в момент атаки «ЦСКА», когда полузащитник армейцев Зоран Тошич выходил на ударную позицию и имел возможность забивать. Причиной стало повреждение, которое секундой ранее получил одноклубник Тошича Понтус Вернблум. По сути, остановив игру, судья Владимир Сельдяков принял решение в пользу провинившихся, ибо не дал армейцам завершить атаку. Оценку его работе даст квалификационная комиссия, которая проведет очередное заседание в среду.

Ранее из-за многочисленных претензий к работе арбитров ушел в отставку глава департамента судейства РФС Валентин Иванов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире