18:37, 02 ноября 2016

Минюст США и ФБР договорились ускорить процесс разбирательства по поводу новых писем в деле Хиллари Клинтон

Минюст США и ФБР договорились ускорить процесс разбирательства по поводу новых электронных писем в деле Хиллари Клинтон. Пока новых оснований для обвинений в адрес кандидата в президенты от демпартии не выявлено.

Новых и более серьезных улик в электронных письмах Хиллари Клинтон на данный момент не обнаружено, — сообщила газета The Washington Post. Издание ссылается на свои источники в Федеральном бюро расследований, следователи которого не обнаружили никаких признаков того, что компьютер Клинтон содержал такие улики. В настоящее время сотрудники спецслужбы с помощью специальных программ просматривают электронные письма на ноутбуке супруга помощницы Клинтон и пытаются понять, каким образом переписка бывшего госсекретаря оказалась на этом компьютере.

Напомним, о проведении нового расследования в связи с нарушениями, допущенными Хиллари Клинтон при использовании электронной почты, директор ФБР уведомил Конгресс США в минувшую пятницу. По оценке ТАСС, это сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы и вызвало ожесточенную критику со стороны демократов. Летом предыдущее подобное разбирательство завершилось тем, что Минюст отказался привлекать Клинтон к ответственности. Однако на его фоне в мае оппонент кандидата от Демпартии – Дональд Трамп – по рейтингам обошел свою соперницу. Кстати, вчера – после сообщений о новом расследовании – Клинтон вновь отстала от республиканца: по итогам опроса, проведенного телеканалом Эй-Би-си и газетой The Washington Post Трамп обогнал ее на один процент, хотя еще неделю назад перевес был 12 процентов в пользу Клинтон. Последние результаты опроса в штабе демократического кандидата назвали «плохими».

Выборы президента США состоятся в следующий вторник, 8 ноября.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире