08:00, 01 ноября 2016

Рамзан Кадыров против планов Минфина урезать бюджет Чечни

Если это произойдет, то республика не сможет выполнить взятые на себя обязательства.

Проект бюджета региона на следующий год чеченские власти рассматривали накануне. Об итогах совещания Кадыров написал у себя в Instagram. Местное руководство не может устраивать предлагаемый Минфином России вариант. Какие именно сокращения предлагают в федеральном ведомстве, политик не уточнил.

В предыдущие годы Чечня соглашалась на предложения министерства с учетом экономической обстановки в стране. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет республики был секвестирован. Мы с этим согласились, напомнил Кадыров. При этом, по его словам, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов.

Глава Чечни предупредил, что если практика урезания бюджета продолжится, то республика не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства, а также исполнить президентские указы. Своему правительству Кадыров поручил определить приоритетные направления в бюджете.

По данным РБК, Чечня в последние годы получала из федерального бюджета около 60 миллиардов рублей ежегодно. В прошлом году финансирование даже выросло, хотя в остальных регионах поступления сократились.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире