16:01, 21 октября 2016

В правительстве отвергли обвинения о введении налога на тунеядство

Там поспешили заверить, что речь идет только о вовлечении в систему социальных платежей неработающих граждан.

«Хочу обратить внимание – это никакой налог на тунеядство, его так лучше не называть», — призвал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, правительство всего лишь хочет заставить платить тех, кто пользуется различными социальными услугами, однако никак не участвует в формировании соответствующих фондов. При этом премьер подчеркнул, что по действующим правилам и согласно Конституции граждане России, если хотят, могут не работать и никакой ответственности, как это было в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство в стране нет. Тем не менее, премьер отметил, что идея взноса с неработающих еще будет обсуждаться и в правительстве проанализируют подобные предложения.
Напомню, что сегодня министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что со всех граждан трудоспособного возраста, имеющих доходы, но официально не работающих будут собирать отчисления в фонд обязательного медицинского страхования. При этом озвучивалась и сумма: она, по оценке ведомства Топилина, может составить 20 тысяч рублей в год.

Между тем, еще в феврале этого года Топилин оценил убыток от недопоступивших страховых взносов в бюджет в 500 миллиардов рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире