11:59, 15 октября 2016

В Кремле и Совете Федерации пообещали отреагировать на планы ЦРУ провести кибератаку на российское руководство

О ней ранее сообщил американский телеканал NBC.

«Это уже на грани хамства», — так прокомментировал намерения США устроить мощную кибератаку на Кремль помощник российского президента Юрий Ушаков. По его словам, Россия без внимания этого не оставит. Информационная защищённость порталов органов власти — одна из задач национальной безопасности. Недавно её обсуждали на заседании Совбеза, сообщил РИА глава комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров. Цитата «Мы этим занимаемся, так сказать, и без указаний Джо Байдена, у нас есть государственные интересы, которые надо защищать». Озеров назвал частью информационной войны обвинения России в организации хакерских атак на сайты Демпартии США.

О разработке ЦРУ масштабной тайной кибератаки на Кремль сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке. По его данным операцию разрабатывают в ответ на якобы вмешательство Москвы в выборы президента США. Цель операции как сообщил телеканал создать проблемы руководству Кремля и привести его в замешательство. Вице-президент Джо Байден в интервью NBC заявил: так Штаты цитата «посылают сигнал» президенту России.

Сайт Wikileaks, известный скандальными разоблачениями, усомнился в намерениях США провести масштабную кибератаку против России. «Если бы это было серьёзно, об этом во-первых бы не объявляли, а во-вторых, этим занималось бы не ЦРУ, а Агентство национальной безопасности», — говорится в сообщении.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире