11:00, 14 октября 2016

Памятник Ивану Грозному откроют сегодня в Орле

Ранее против его установки выступили местные активисты. Иск с требованием запретить установку монумента до сих пор рассматривает суд.

В торжественной церемонии поучаствуют, в том числе, представители общественных организаций и власти, указывали ранее в региональном правительстве. Открыть монумент собирались еще к 450-летнему юбилею города, но оказалось, что не все жители поддерживают идею установить в Орле памятник Грозному. Среди несогласных нашлись те, кто заявил о нарушениях, из-за которых, по их мнению, скульптура не может появиться у здания театра детей и молодежи «Свободное пространство.

Бывший депутат орловского Горсовета Юрий Малютин решил прояснить этот вопрос через суд – и на время процесса установка памятника у театра была запрещена. Но в итоге местные власти перенесли монумент в другое место. В начале месяца памятник появился у Богоявленского собора – это примерно в 350 метрах от площадки, на которой его планировали разместить изначально. В Заводском районном суде Орла подчеркивают, что установка скульптуры здесь не является предметом текущего разбирательства.

На прошлой неделе Юрий Малютин подал в суд еще один иск, в котором требует привлечь местных чиновников к уголовной ответственности и утверждает, что новое место для памятника выбрано также с нарушениями.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире