18:34, 13 октября 2016

Проект закона о бюджете от Минфина, предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение в 2017 году

Об этом сообщает портал finanz.ru, который проанализировал документ. Сейчас на эти цели тратится 544 миллиарда рублей. В следующем году предполагается выделить лишь 362 миллиарда. В частности, сокращаются траты государства на амбулаторную и стационарную помощь. Также государство будет направлять меньше денег на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия россиян. Кстати, расходы на оборону в бюджете в несколько раз превышают расходы на здравоохранение. В следующем году Минфин предлагает сократить их всего на 6%.

Такое значительное сокращение расходов на здравоохранение приведёт к серьёзному ухудшению медицины. Об этом «Эху Москвы» рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. Он подчеркнул, что здравоохранение – это не та сфера, на которой можно экономить.

Напомним, бюджет будущего года сверстан с дефицитом почти в три триллиона рублей. В связи с этим премьер Медведев не раз напоминал о необходимости жить по средствам. Бюджет отражает экономическую ситуацию, в которой сейчас находится Россия, говорит Медведев.

Несмотря на экономическую ситуацию, все социальные обязательства будут исполнены, — пообещал премьер-министр.

Кстати, расходы на оборону в бюджете в несколько раз превышают расходы на здравоохранение. В следующем году Минфин предлагает сократить их всего на 6%.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире