Эксклюзив Эха 18:00, 12 октября 2016

В Москве неизвестные избили несовершеннолетнюю дочь Федора Емельяненко

Девушка в больнице.

Несовершеннолетняя дочь критика боёв с участием детей Кадырова находится в институте неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости». Факт госпитализации 16-летнего подростка «Эху Москвы» подтвердили в самом лечебном учреждении. «МК» со ссылкой на анонимные источники пишет, что на дочь Фёдора Емельяненко напали в конце прошлой недели, когда она возвращалась из школы. Неизвестный ударил девочку в грудь, цитата, «будто в расчете на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребенка пострадает». Собеседник издания утверждает, что подросток с трудом дошёл до дома. Дочь Емельяненко сначала ничего не рассказала родителям, но потом её стали мучить боли, все выходные она пролежала, после чего мать отвела девушку к врачу. В итоге её госпитализировали. В правоохранительных органах «Московскому комсомольцу» рассказали, что потерпевшая не может описать нападавшего или нападавших. Впрочем, там не исключают, что она может быть запугана и может что-то скрывать. Каковы перспективы проверки по факту нападения и в каком состоянии находится дочь чемпиона мира по смешанным единоборствам, пока неизвестно.

В окружении Фёдора Емельяненко информацию об избиении его дочери пока не комментируют.

Конфликт Адама Делимханова и Федора Емельяненко из-за детского турнира в Чечне никак не связан с избиением дочери Емельяненко. Чеченцы такого сделать не могли, сказал «Эху Москвы» депутат ГосДумы Магомед Селимханов.

Инцидент по времени совпал с конфликтом вокруг детских боев в Грозном. Напомним, известный боец смешанных единоборств, Федор Емельяненко резко их раскритиковал, после чего сам подвергся яростным нападкам со стороны чеченских политиков и спортсменов.

Турнир в Грозном, о котором идет речь, прошел 4 октября. В нем участвовали дети, в том числе трое сыновей Рамзана Кадырова 8,9 и10 лет. Все они победили. При чем, один из них отправил своего соперника в нокаут уже на 14 секунде. Президент Союза Смешанных единоборств России осудил детские бои и их трансляцию по телевиденью. По его словам, до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММА. Емельяненко также указал, что дети на ринге были без необходимой защитной экипировки, в том числе шлемов, накладок и футболок. Кроме того, его очень сильно возмутило, что за всем происходящим наблюдал Кадыров.

После этого на самого бойца обрушился вал критики и оскорблений. Так, депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов назвал чемпиона мира «трусом», а чеченский боец ММА Беслан Ушуков — «петухом». Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, кто такой Емельяненко, чтобы давать оценку состоявшемуся турниру. Позицию организаторов шоу в целом поддержал другой известный боец-ветеран, бывший соперник Емельяненко и обладатель российского паспорта Джефф Монсон. Сам Кадыров сказал, что Емельяненко неправ и что «русские богатыри так не поступают».

В то же время многие спортсмены встали на сторону бойца. В их числе непобедимый дагестанский боец смешанного стиля Расул Мирзаев, украинский боец Никита Крылов. Позицию Емельяненко поддержал и бывший чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.«Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается», — сказал Валуев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после инцидента заявил, что нокаутирование ребенка, показанное в телеэфире, является поводом для проверки надзорных органов. При этом Песков воздержался от оценки ситуации и сказал, что «не стал бы давать каких-либо заключений». Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов считает, что никаких нарушений прав ребенка не было, но в дальнейшем детям рекомендуют использовать шлемы. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сочла необходимым детально разобраться в ситуации. Она отметила, что хотя бои были и показательными, но «удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты». К выяснению ситуации также подключилось Министерство спорта России .

В интернете появилась петиция с требованием защитить бойца от «нападок и травли», а Кадыров призвал своих подписчиков «не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство» Емельяненко".

Кадыров или его окружение могут иметь отношение к нападению на дочь Емельяненко. Об этом «Эху Москвы» рассказал руководитель «Комитета противодействия пыткам» Игорь Каляпин.

Он подчеркнул, что известны случаи, когда окружение Кадырова имело отношение к нападению на людей.

На дочку Федора Емельяненко напали для того, чтобы сымитировать реакцию чеченской диаспоры на конфликт Делимханова и Емельяненко, такое мнение «Эху Москвы» высказал журналист Максим Шевченко.

На девочку напали, когда та возвращалась из школы. Неизвестные ударили ее в грудь и скрылись.

Велика вероятность, что найти нападавших на дочку Федора Емельяненко не удастся. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказала адвокат Елена Лукьянова.

Она добавила, что это связано в первую очередь с тем, что наши правоохранительные органы плохо работают

Нападение на дочь Федора Емельяненко должно быть тщательно расследовано. Об этом «Эху Москвы» рассказал уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Он подчеркнул, что дети не должны страдать от разгоряченной взрослой полемики.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире