Эксклюзив Эха 19:02, 11 октября 2016

Учащиеся или живущие за границей родственники чиновников и депутатов должны вернуться в Россию

По данным портала Znak.com, такая рекомендация разработана в Кремле.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников президентской администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники госкорпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе.

Детей рекомендуется вернуть, не дожидаясь окончания зарубежного учебного заведения, путем перевода в российские ВУЗы. В Россию должны перебраться и родители госслужащих и народных избранников, если они проживают за границей и не утратили российского гражданства. Существование рекомендаций подтвердили сразу пять собеседников интернет-издания, которых просьба сверху затрагивает напрямую.

По мнению экспертов, такая рекомендация скорее приведет к оттоку чиновников из вертикали, нежели позволит вернуть детей элиты из иностранных вузов.

За границей учились или еще продолжают учиться дети депутата от партии власти Сергея Железняка, сенатора Елены Мизулиной, бывшего детского омбудсмена Павла Астахова, главы МИД Сергея Лаврова и министра промышленности Дениса Мантурова. С технической стороны трудностей не возникнет, сказал «Эху Москвы» ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко. По словам Реморенко, в зависимости от успеваемости студента и наличия бюджетных мест перевод будет осуществляться как на бюджетную так и коммерческую форму обучения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире