16:01, 11 октября 2016

В Архангельске тайно установили памятник Сталину

Он появился на автостоянке торгового центра. Коммунисты предлагают перенести памятник в знаковое для города место. Областные и городские власти против установки памятника диктатору.

У памятника Сталину появились первые цветы, сообщает местный портал news29.ru. Активисты пояснили, почему установили монумент на автостоянке. Её круглосуточно охраняют, а стало быть никто памятник не разобьёт и не демонтирует. Его хотят открыть до конца осени или зимой, но уже в другом месте. Местные коммунисты предлагают установить памятник на Троицком проспекте в центре Архангельска или напротив площади Мира.

Эту идею пытаются провести через городскую думу. Депутат архангельской гордумы от КПРФ Александр Афанасьев пафосно прокомментировал вид памятника: «Такого изображения Сталина ещё не было. Воротничок его шинели слегка отогнут, будто его колышет ветер, а сам Сталин недвижим, не сгибается». Депутат назвал монумент «высокохудожественным объектом, включённым в каталоги России и мира».

Впрочем, как напоминают местные интернет-СМИ, глава Архангельской области Игорь Орлов ещё зимой выступал против установки памятника. Его поддержал и мэр Архангельска. Некоторые представители общественных организаций предложили сталинистам устанавливать бюсты советского вождя у себя дома и «биться о них лбами». Звучали даже обещания снести памятник, если он появится в городе.

На прошлой неделе в Сургуте демонтировали бюст Сталина. Он был установлен в середине сентября, после чего неизвестные несколько раз обливали его краской. Памятник убрали на основании решения комиссии горадминистрации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире