15:03, 10 октября 2016

Губернатор Петербурга утвердил продовольственные нормативы на случай войны

В городе будут созданы резервы зерна объемом в несколько десятков тысяч тонн.

В условиях войны жители северной столицы смогут рассчитывать на 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Такой приказ несколько дней назад подписал губернатор Георгий Полтавченко, передает интернет-газета «Фонтанка».

Власти Петербурга озаботились продовольственной безопасностью города. Упомянутые нормативы – лишь одна из мер. Планируется создание неприкосновенного и оперативного резервов зерна, их общий объем составит почти 70 тысяч тонн в ближайшие три года. Запасов должно хватить на полтора месяца, а НЗ – на 20 дней.

Помимо этого, в Смольном распорядились о проведении мониторинга продовольственной безопасности. Он включает в себя ежемесячный сбор информации о ценах на основные продукты, их запасах, объеме производства, качестве и других параметрах. Для расчета потребления планируется ежегодно обновлять данные о населении города, объемах потребления, а также состоянии сельхозпроизводителей.

О подготовке к возможному военному столкновению ранее отчитались и в столичном главке МЧС. Там рассказали о проведенной инвентаризации подземных укрытий и пообещали, что в убежищах сможет разместиться все население города.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире