13:00, 20 сентября 2016

«Газпром» грозит оставить без тепла и газа сразу несколько городов Ростовской области

Произойти это может уже с сегодняшнего дня.

Пяти теплоснабжающим организациям в Ростовской области из трех городов региона перекроют газ. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Речь идет о Таганроге, Новочеркасске и Азове. Ревенко отметил, что суммарный долг компаний составляет около 250 млн руб. При этом со всеми компаниями были предварительно подписаны протоколы, в которых значились сроки погашения долгов. Но сроки эти не выполнялись и не выполняются до сих пор, — утверждают в Газпроме и обещают прекратить поставки для должников с сегодняшнего дня.
Тем не менее, в мэрии Новочеркасска еще накануне заверили, что «Газпром» не станет отключать жилые дома и социальные объекты от теплоснабжения. В заявлении на сайте городской администрации говорится, что поставщики не могут прекратить либо ограничить подачу газа в котельные, поскольку это противоречит предписанию Федеральной антимонопольной службы. Администрации Азова и Таганрога пока ситуацию с возможным отключением котельных газа никак не прокомментировали.

Как напоминает РБК, за последние несколько лет в Азове и Таганроге в уже возникали аналогичные проблемные ситуации, когда из-за долгов «Газпром» отключал поставки газа. В частности, два года назад без горячего водоснабжения остались 17 многоквартирных дома и 3 детских сада Таганрога. Тогда разрешить ситуацию помогло только вмешательство прокуратуры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире