18:35, 12 сентября 2016

Замначальника управления по борьбе с коррупцией МВД Дмитрий Захарченко обжаловал свой арест

Между тем задержание офицера, у которого изъяли 8 миллиардов рублей, сегодня прокомментировали в Кремле.

Апелляционную жалобу на решение Пресненского суда, отправившего высокопоставленного полицейского под стражу на два месяца, будет рассматривать вышестоящая инстанция. Дата рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена.

Владимир Путин обладает всей информацией о резонансном деле. Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента заметил, что борьба с коррупцией – это многогранный, тернистый, сложный процесс. Руководство страны, по словам Дмитрия Пескова, демонстрирует последовательную линию в противодействии этому явлению. Что будет с найденными миллионами, решат следствие и суд, подчеркнули в Кремле.

Дмитрия Захарченко задержали в пятницу. В его рабочем кабинете, в машине и дома прошли обыски. Следователи обнаружили крупные суммы денег, а в квартире его сестры были десятки миллионов долларов и евро. В рублевом эквиваленте это больше 8 миллиардов. Такой крупной суммы правоохранительные органы при обысках еще не находили. Полковник МВД отрицал причастность к деньгам изъятым у родственницы.

СК сейчас устанавливает происхождение средств. Между тем источники трех российских информагентств уже заявили, что деньги, скорее всего, были выведены незаконным путем с активов Нота-банка. Организация, счета в которой были в том числе у «Ростеха», лишилась аккредитации в прошлом году.

До задержания Захарченко занимался расследованием преступлений в энергетической сфере. По данным «Интерфакса», офицер помог скрыться бывшему гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину.

Захарченко обвиняется по трем статьям, среди них — злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире