06:04, 29 августа 2016

Россия сняла запрет на чартерное авиасообщение с Турцией

Впрочем, эксперты сомневаются, что это решение окажет значимый эффект на туристическую отрасль.

Отмены ограничений, введенных после того, как Анкара сбила российский бомбардировщик, ждали с конца июня. Тогда Владимир Путин получил от своего турецкого коллеги письмо с извинениями за тот инцидент. Отношения наших стран с тех пор наладились, а вот с возвращением чартеров, которыми добираются до курортов, тянули до последнего.

Постановление о снятии запрета Дмитрий Медведев подписал в воскресенье. В документе говорится о необходимости принять дополнительные меры транспортной безопасности на рейсах между двумя государствами. Авиакомпании уже начали подачу заявок на нерегулярные перелеты, сообщили накануне в профильном ведомстве. Как скоро будет получено соответствующее разрешение от Росавиации, не понятно.

По мнению представителя Российского союза туриндустрии, толку от решения будет мало. Организованный турпоток наладить в этом году уже не получится, а курортный сезон в Турции закончится уже в октябре, передает Gazeta.ru.

Как подсчитали турецкие власти, убытки туристической отрасли в этом году, в том числе из-за резкого сокращения количества россиян, составит около 10 миллиардов долларов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире