Эксклюзив Эха 18:13, 18 августа 2016

Ведущий игры «Что? Где? Когда?» Борис Крюк считает, что один из знатоков – адвокат Илья Новиков должен покинуть клуб

Причиной Крюк считает политическую позицию двукратного обладателя «Хрустальной совы».

В интервью «Московскому комсомольцу» Борис Крюк рассказал, что адвокат Илья Новиков, работавший в процессе над украинской летчицей Надеждой Савченко до того как сделать свой выбор в пользу ее защиты, должен был покинуть шоу Первого канала. Ведущий считает, что публичная позиция знатоков автоматически переносится и на само шоу. «ЧГК» — вне политики. И если ты решил заниматься политикой, нужно сказать: спасибо, я буду заниматься этим», — уверен Крюк.

При этом, отвечая на вопрос издания о том, почему профессиональная деятельность Новиков сочтена за политическую позицию, ведущий ответил весьма уклончиво: «Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко». В противном случае возникают прямые ассоциации, будто клуб поддерживает взгляды Новикова. Сам Илья Новиков рассказал Эху, что готов покинуть телепроект и не создавать проблем для передачи. Но о своем намерении защищать украинку продюсеры игры знали, и тогда почти два года назад, никаких проблем это не вызвало.

Сам Борис Крюк убежден, что в клубе существуют некие «негласные правила», которые все понимают и должны выполнять. По его словам, раньше этому уже были примеры.

Ведущий передачи «Что?Где?Когда» Борис Крюк сказал в интервью «Московскому комсомольцу», что Илья Новиков должен был покинуть «ЧГК» после того, как стал адвокатом Надежды Савченко. С такой позицией не согласен магистр клуба «Что?Где?Когда?» Виктор Сиднев.

Сиднев подчеркнул, что в клубе очень много ярких и разных знатоков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире