11:01, 13 августа 2016

В Москве отменен уличный рок-фестиваль Nature Fest

Причиной тому могло послужить давление правоохранительных органов. Об этом в социальных сетях сообщили организаторы музыкального мероприятия.
Звонок из полиции и риск изъятия арендованного звукового оборудования заставили организаторов вот уже второй год подряд отказаться от проведения массового фестиваля с участием трех десятков панк и хардкор-групп со всей России.
«С каждым днем времена все хуже и хуже», — говорится в сообщении устроителей опен-эйра на странице «ВКонтакте». Две тысячи человек, которые в эти выходные должны были посетить выступления команд, в текстах песен которых встречаются и политические высказывания, в последний момент были поставлены перед фактом – фестиваль не состоится.
При этом организаторы пишут – со многими иногородними командами уже были договоренности о размещении в Москве, а сотни любителей тяжелой музыки не из столицы теперь экстренно вынуждены искать места для ночлега. Продюсеры Nature Fest сообщают, что попытка несогласованного проведения концертов поставила бы под угрозу не только лично их, но и посетителей. Теперь же – речь идет об уже понесенных временных, моральных и материальных потерях.
Устроители сорванного фестиваля выразили надежду, что его история все-таки не заканчивается и принесли извинения тем, кто после прошлогодней отмены все же решил поддержать акцию. Она должна была носить благотворительный характер.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире