06:59, 13 августа 2016

ФСБ обнародовала кадры допроса так называемых украинских диверсантов

Российские спецслужбы обвиняют их в подготовке терактов на территории Крыма.

Объектами атаки диверсантов должны были стать автовокзал и аэропорт Симферополя. Об этом сами задержанные рассказали во время допроса и якобы признали вину. Один из фигурантов дела Ридван Сулеманов рассказал, что изучал устройство системы безопасности аэровокзала. Диверсанта интересовало расположение камер видеонаблюдения, а также интенсивность патрулирования объекта сотрудниками полиции. Именно на территории аэропорта Сулеманов он и был задержан спецслужбами. Это произошло за неделю до громкой перестрелки на границе. ФСБ также обнародовала показания другого участника группы — водителя Андрея Захтея. Он рассказал, что получил задание приехать в одну из деревень в окрестностях города Армянска и забрать четырех человек с неким грузом.

«Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказы военной разведки Украины по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма», — сказал Захтей в распространенном ФСБ видео.

Ранее в пятницу Минобороны Украины отвергло обвинения в причастности к подготовке диверсий и терактов в Крыму. Представитель разведки Вадим Скрибицкий заявил, что за последние два года на территории полуострова не было задержано ни одного кадрового сотрудника ведомства.

В середине недели российские спецслужбы объявили о предотвращении терактов в Крыму и перестрелке на границе с Украиной. В ходе спецоперации, как утверждалось, погибли военнослужащий и сотрудник ФСБ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире