18:02, 30 июля 2016

Россияне в следующем году могут остаться без зарплаты

Как полагают в Минфине, это произойдет, если не начать экономические реформы.

Пессимистичными прогнозами поделилась первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, которая выступала на образовательном форуме «Территория смыслов». По ее словам, экономика оказалась в центре шторма. Это состояние, когда все выглядит тихо и благополучно, но завихрение будет — это очевидно, предупреждает чиновник.

Заместитель Антона Силуанова считает, что если ничего не менять, то серьезные экономические проблемы ждут государство и население уже в следующем году. Не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты бюджетникам, убеждена Нестеренко.

Экономика в нынешних масштабах не отвечает обязательствам, которые власти взяли на себя. В качестве одной из мер, которые способны выправить ситуацию, замминистра назвала увеличение трудоспособного возраста любыми. На это, по мнению представителя Минфина, должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере.

Как ранее сообщало агентство Reuters со ссылкой на данные Минфина, резервный фонд России может быть исчерпан в следующем году.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире