09:00, 13 июля 2016

Круг приближенных задержанного в понедельник авторитета Захария Калашова составляли выходцы из силовых структур

Прикрывали вымогательство, обвинения в котором уже предъявлены Шакро Молодому, действующие полицейские. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники близкие к расследованию.

Взять влиятельного «вора в законе» следствию помогли его бывшие подручные. Их после разборок в московском ресторане «Элементы» постепенно ловили последние полгода, а потом следователи активно работали с информаторами в СИЗО. Пойти на сотрудничество с силовиками согласились далеко не все. Задержанные сразу после памятного инцидента с вымогательством и последовавшей стрельбой авторитет Андрей Кочуйков и рядовой член бригады Шакро хранили молчание. Но в феврале, пишет Коммерсант, задержали двух полицейских – оперативника угрозыска и участкового, которые, фактически, прикрывали участников разбирательств. 14 декабря прошлого года, когда и произошла пальба с двойным убийством в «Элементах», эти правоохранители приехали в ресторан по сигналу людей Калашова и вместо предотвращения конфликта, поужинали в ресторане. С началом пальбы, они, по данным свидетелей, спрятались в полицейской «Газели», откуда стали наблюдать за перестрелкой, прихватив туда недоеденные закуски прямо на тарелке. Кроме них в разработку ФСБ попал и бывший полковник ГУБОП Евгений Суржиков, некогда боровшийся с Шакро, а затем ставший работать руководителем подконтрольного авторитету ЧОПа. В июне экс-офицера арестовали за вымогательство. Последними в числе пособников Калашова были задержаны еще двое мужчин. Они принимали непосредственное участие в декабрьском криминальном эпизоде.

Следствие полагает, что 10 миллионов рублей у владелицы одного из московских ресторанов вымогали именно с подачи Шакро. Инцидент со стрельбой, в котором погибли люди, теперь может быть квалифицирован в ином свете – как «противостояние организованной группе вымогателей».

Комментарии

75

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

riwerti 13 июля 2016 | 12:26

Не понятно как-то всё это.
Силовики, которых грудь распирает от осознания своей всемогущественности, важности и значимости, которые действуют не иначе как от имени власти и самого Путина - состоят на подзаработке у банального бандита?
Это враги или предатели ?
Вчера прозвучало, что даже министр Колокольцев по телефону советуется с Шарко как ему поступить. Не с президентом страны, а с бандитом. Это что? Это как?
Или радио врёт или вааще в стране песец белый !!!


13 июля 2016 | 12:47

riwerti: по наивности это мог сказать телепузик, или венедиктов, который верил в учителей которые высокодуховные, и не могут, будучи участниками выборных комиссий, подтасовывать голоса избирателей, добрый человек, они - учителя, врачи, силовики, и всякие чиновники бюджетники, лучшие друзья жуликов )


riwerti 13 июля 2016 | 13:43

benderrodriguez: это говорил некий приглашённый гость, по телефону, выгораживающий Шакра, типа что он ну такой крутой, что его все-все бояться и никто не желает с ним связываться.
Я даже подумал, оказывается Кадырова не один такой, которого все бояться, включая президента.


tabbago 13 июля 2016 | 13:15

riwerti: Колокольцев советуется с Шарко. Нет ,это не радио врёт и не в стране песец. Это у тебя белочки.


riwerti 13 июля 2016 | 13:36

tabbago: это типичное утверждение силовиков, занимающихся по совместительству бандитизмом, воровством, рейдерством.
"" - Всё нормально, ребята, всё хорошо и замечательно! Это вам кажется, что плохо, ну, понимаете - белоска у вас. Не у нас песец - а у вас белочка! А на самом деле всё так и должно быть - мы воруем и грабим, а вы терпите и молчите. Такова жизнь. Другой не будет." )))))


student_ru_ru 13 июля 2016 | 13:25

riwerti: Нет ничего не понятного. Вы думаете, что так просто взять и покончить со всей этой гамадрильей, потому что силовики всемогущие. Ничего подобного. Очень много бывших силовиков. Очень много нынешних, так называемых "оборотней". А со всеми надо ПО ЗАКОНУ. Потому что существует армада адвокатов, которые за бабки докажут хоть то, что в Австралии люди ходят вверх ногами. Их возьмешь - а они выкрутятся. Да и ваши же начнут возникать, почему такое беззаконие. Вот такой в стране песец. Возможно, белый.


rabbitgreen 13 июля 2016 | 15:56

riwerti: А это очень даже просто. ФСО борется с ФСБ, ФСБ борется с ФСО и МВД, МВД с ФСБ и ФСО. И все, друг на друга сливают любой, даже самый завалящий или бредовый, компромат. В общем и целом- назревает большая свара. Молодец Иосиф Виссарионыч! "Разделяй и властвуй" в действии. Хотя и не он это придумал. Но ведь работает!!!


zhrv 13 июля 2016 | 12:33

Это поклеп на наши доблестные органы! За такое оскорбление судить надо!


denisbushe 13 июля 2016 | 16:21

zhrv: Слово органы хорошее слово. Х.й тоже орган и вла.лище тоже. Так какой орган - ментовка?


white_bird 13 июля 2016 | 13:01

вся россия - сплошная опг,что уж говорить...
горячий привет от лени-самбиста,учителя и наставника нашего володи


13 июля 2016 | 13:30

Ну че, портянки! Сопли пузырями? Рассказывайте, почему Дарья Клишина предатель Родины и не пратриот, а силовики-шестерки у криминалитета - патриоты, честно служащие во славу Родины? Мы слушаем внимательно.


13 июля 2016 | 13:31

Почему ни слова о заказчице , дизайнере Фатиме Мисиковой? Пусть ответит за свое понимание решения проблем. Следователям нужно доказать, что это ОПГ. Всем кто "хранит молчание" светит по 20 лет. Фатиме Мисиковой 5 лет хватит. Пусть зоны украшает.


13 июля 2016 | 13:40

Всё понятно,нацгвардия и крышевала.


13 июля 2016 | 14:07

Оригинально, чёрт побери! Очень похоже на Латинскую Америку, там в некоторых странах фактически правили наркокартели.


13 июля 2016 | 15:02

Эхо дермократов первой волны Б.Н.Ельцина, Г.Х.Попова и бывшего начальника Московской милиции А.Мурашова.


yasnovilyashi 13 июля 2016 | 15:13

Прикрывали вымогательство, обвинения в котором уже предъявлены Шакро Молодому, действующие полицейские. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники близкие к расследованию.
++++++++++++++++++++++++
А кто в этом мог сомневаться, кроме самих так называемых силовиков и кремлёвских. Погодите, ещё не сел на нары тот, кого жить учила Питерская подворотня и бить первым, когда драка неизбежна.


yasnovilyashi 13 июля 2016 | 15:25


student_ru_ru
13 июля 2016 | 13:25

riwerti: Нет ничего не понятного. Вы думаете, что так просто взять и покончить со всей этой гамадрильей, потому что силовики всемогущие. Ничего подобного. Очень много бывших силовиков. Очень много нынешних, так называемых "оборотней". А со всеми надо ПО ЗАКОНУ. Потому что существует армада адвокатов, которые за бабки докажут хоть то, что в Австралии люди ходят вверх ногами.
++++++++++++++++++++++++++++++
КАнешнА не просто. Особенно, если так называемые силовики, так называемые суды, так называемая дума и сам так называемый резидент каждый день показывают своё уголовное мурло. А оборотни откеда, болезный? Ведь чистили два раза, потом ещё раз преобразовывали в полицию, а КГБ в ФСБ и тоже вопили, что чистили. Так что тшетны твои, student_ru_ru, потуги хоть чуть-чуть выгородить твоих любимых утырков, которые и живут вверх ногами.


electroknight 13 июля 2016 | 15:51

Невероятно! Кто бы мог подумать! Такого просто не может быть в нашей стране. Наверняка, перепутали что-то.


denisbushe 13 июля 2016 | 16:25

electroknight: Не надо удивляться, просто вы или не следите за ситуацией или просто проспали. Этот случай только какие то цветочки.


denisbushe 13 июля 2016 | 16:05

Ничего удивительного нет. Что мусора, что гэбисты, прокуроры все они люди. На нашем слуху ранее были фсбэшники - шакалы преступники, мусора убийцы и прокуроры входившие в преступные группировки (совсем недавно - казино под Москвой). Другой вопрос эти твари, пользуясь своими корочками совершали и совершают преступные деяния, а так верить этим паскудам нельзя. Они друг друга продают, и для них нет ничего святого. Переступят и дальше пойдут.


denisbushe 13 июля 2016 | 16:23

Да и когда силовики не были бандитами? По моему всегда, главное это КОРОЧКИ и ты в седле. А сейчас полный беспредел. Путин дал добро. А суды все подкормлены или под колпаком.


oleg138 13 июля 2016 | 17:23

"стали наблюдать за перестрелкой, прихватив туда недоеденные закуски прямо на тарелке" попкорн в кобуре.....


13 июля 2016 | 19:10

oleg138: Настоящая патология. Отмороз. Невероятно.


oleg138 13 июля 2016 | 19:41

divergent: представьте себе.....


13 июля 2016 | 20:11

oleg138: Как псы шелудивые, утащившие кусок и дожирающие его в подворотне. Совсем оскотинились.


oleg138 13 июля 2016 | 20:44

divergent: думаю газель стояла в зоне обстрела и они жрали немного пригнувшись.


mikhail_rossyanin 13 июля 2016 | 18:06

Заголовок вызывающий, только непонятно, в чью сторону пинок.
Если в сторону силовиков, то в заметке указано три - два задержанных при погонах и один бывший. Почему они "приближенные", автор заголовка, думаю, и сам не понял.
Пинок скорее в сторону самого вора, которому воровской закон запрещает заявленное автором в заголовке сотрудничество. Коррумпировать правоохранителей воровской закон не запрещает, а вот "приближать".
В общем, автору заголовка имело смысл думать, а не гнаться за сенсацией. Теперь, получается, что обвинил вора в запрещенном сотрудничестве с силовиками... Или это силовики сами такой заголовок "пробили" с целью нанести урон авторитету авторитета?


nostradam 13 июля 2016 | 20:12

Сдается мне, что он отстегивал долю на самый верх, вплоть до Путина.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире