14:04, 07 июля 2016

Экспертный совет ВАК сохранил ученую степень министру связи Николаю Никифорову

«Диссернет» обвинил чиновника в плагиате.

Экспертный совет по экономике Высшей аттестационной комиссии единогласно оправдал министра связи. С требованием лишить Никифорова ученой степени в феврале выступил соратник Алексея Навального Леонид Волков. Он настаивает, что диссертация министра получена наложением и перемешиванием двух работ: кандидатской диссертации некоего Сосновского (чьим научным руководителем была профессор Сульдина, оппонент на защите самого Никифорова) и докторской диссертации Юртаева, который значился научным руководителем министра. Сегодня Волков представил экспертам свои доводы. В твиттере он написал, что на заседании его внимательно выслушали, после чего в течение получаса задавали вопросы и только потом удалились на вынесение решения. В конце июня сохранить степень Никифорову рекомендовал диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Кстати, Волков отметил, что экспертный совет ВАК на эту рекомендацию не ссылался и провел собственную экспертизу работы. Однако в итоге совет решил, что Никифоров ничего не заимствовал, — рассказал «Эху» также присутствовавший на заседании сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Ростовцев:
«Они говорят, что Никифоров с теми двумя, у которых у него найдено заимствования, работал в одной группе, у них были совместные отчеты. И вообще непонятно кто у кого списал. и это само по себе очень плохо, потому что это открывает ворота перед любыми жуликами».
Теперь свою рекомендацию должен еще вынести президиум ВАК, после чего окончательное решение примет министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Николай Никифоров защитил кандидатскую диссертацию в декабре 2011 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире