12:01, 04 июля 2016

Михаил Прохоров продает все российские активы

В частности, речь идет о группе «Онэксим», сообщает газета «Ведомости». При этом Прохоров не дает комментариев по данному вопросу. Активы «Онэксима», скорее всего, поделят между собой промышленные компании и банки, — заявил руководитель экономической программы московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

«Активы группы «Онэксим» очень разнородные — я слышал, что там больше 10 разных проектов, включая и такие как «Ренессанс-кредит», «Ренессанс-капитал», другие нефинансовые проекты. А по поводу того, кому он может продать, — ну у нас же уже есть некоторая традиция в России, у нас есть какие-то определенные люди и группы, которые могут купить. Теоретически это могут быть крупные банки, у которых много ликвидности — «Сбербанк», ВТБ, частично активы могут перейти даже ВЭБу. Это могут быть всем нам известные промышленные группы — группа Ротенбергов, группа Тимченко, которые скупают активы. Может быть, это кто-то купит как посредник, а потом распродаст по кускам».

В апреле в офисах «Онэксима» ФСБ провели обыски по подозрению в неуплате налогов. Ведомости также сообщают, что причиной продажи активов может быть «настоятельная рекомендация Кремля».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире