19:04, 17 июня 2016

20 российских болельщиков отозвали коллективную апелляцию на выдворение из Франции

20 российских болельщиков, находящихся в депортационном центре в Марселе, отозвали коллективную апелляцию на выдворение из Франции.

Об этом решении написал в Твиттере глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Ранее он уже давал понять, что фанаты могут отозвать апелляцию взамен на быстрое возвращение на родину, поскольку все сильно устали. По его словам, французские власти заверили россиян в том, что это не депортация, а «разовое выдворение». Их визы не аннулируют и они смогут посетить матч сборной России против Уэльса 20 июня. В российском МИДе подтвердили, что данная мера является административной и не влечет за собой последующего запрета на въезд во Францию. В ведомстве также сообщили, что «Аэрофлот» при содействии российского генконсульства выделил 20 билетов на рейс Ницца-Москва 18 июня для выдворяемых россиян. Их обеспечили трехразовым питанием и доступом к врачебной помощи.

Тем временем, Генпрокуратура России вступила в контакт с французскими коллегами по вопросу защиты прав российских граждан, задержанных и осужденных во время чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Он отметил, что после получения необходимых документов и материалов будут выработаны соответствующие меры согласно нормам международного права и законодательств двух стран. Речь идет о трех россиянах приговоренных во Франции к тюремному заключению на срок от года до двух лет за участие в беспорядках в Марселе. Ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил проверить законность этого решения, и при необходимости подать запрос о выдаче осужденных России.

Также этим вечером прокуратура немецкого Кельна запросила ордер на арест пятерых российских болельщиков, задержанных накануне в этом городе за драку с испанцами. В отношении еще одного россиянина пока идет проверка, сообщил ТАСС представитель местной полиции. Как ожидается, задержанные предстанут перед судьей уже сегодня.

В настоящее время полиция ищет очевидцев происшедшего. Кроме того, проверяется возможное участие этих фанатов в беспорядках в Марселе во время матча Россия-Англия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире