12:02, 13 июня 2016

Москвичи приносят цветы к зданию американского консульства в столице

Расстрел в ночном клубе в Орландо не оставил равнодушными жителей и гостей города.

Несколько десятков букетов, горящие свечи и записки с трогательными и печальными посланиями на русском и английском языках. Здесь же – небольшой флаг нашей страны с надписью – Россия вместе с Америкой. Людей и прохожих совсем немного, посольство и консульская служба закрыты, выходной день. Книги, где люди могли бы поделиться своими чувствами, здесь сегодня нет. Но импровизированный мемориал охраняют полицейские, охранники консульства тоже наблюдают за тем как время от времени люди приносят очередные цветы. Некоторые из них перевязаны радужными лентами. Беззащитность и отсутствие агрессии среди тех, кто стал жертвами вчерашней трагедии – такой видится одна из причин большого числа жертв «бойни в Орландо» жителю Москвы Аркадию. Он пришел сегодня к консульству.

Среди тех, кто зажег свечи у здания дипмиссии на Новинском бульваре были и наши соотечественники, американцы, и граждане Евросоюза. Многие говорили, что шокированы случившимся в городе по ту сторону Атлантики.

Воскресное нападение в Орландо, жертвами которого стали 50 человек уже названо самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире