15:04, 06 июня 2016

Около 300 человек примут участие в митинге против моста имени Ахмата Кадырова в Петербурге

При этом согласование получили на меньшее количество участников.

Петербург против моста имени Кадырова. Под таким лозунгом пройдет митинг в городском гайд-парке, на Марсовом поле. Организаторы, которыми выступили парламентарии из группы независимых депутатов ЗакСобрания, подали заявку всего на 200 человек. Однако сразу выразили надежду, что акцию посетит большее количество петербуржцев.

Если смотреть на количество человек, которые нажали на кнопку «я пойду» в группах митинга в соцсетях, то выразить несогласие с решением Топонимической комиссии хотят примерно 300 горожан. Еще около 400 указали, что возможно придут. За превышение заявленного в документах количества участников организаторам грозит штраф. Последние к этому готовы, говорят, ради важного дела найдут силы и средства оплатить его.

Одновременно в соцсетях высказывают предположения: Смольный сейчас хочет выяснить, насколько серьезно настроены петербуржцы против моста имени Ахмата Кадырова. Напомню, такое имя Топонимическая комиссия рекомендовала присвоить безымянному ныне мосту на Юго-Западе города. Название еще должен утвердить губернатор. Источники «Эха» в Смольном говорят, что это лишь технический момент.

Петиция против присвоению мосту в Петербурга имени первого чеченского президента набрала уже больше 76 тысяч голосов на сайте Change.org.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире